POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Dans l’optique de vous offrir à tous les niveaux la meilleure expérience en tant que visiteur de notre site internet, prospect et/ou client, nous pensons que vous devriez toujours avoir un droit de regard sur les données que nous collectons et la façon dont nous les utilisons.
Ainsi, pour être en accord avec vos exigences grandissantes et nos services « aux petits soins », nous vous partageons ici notre politique de protection des données.

Notre Charte de protection des données personnelles

La protection de vos données personnelles est importante pour nous. Nous nous engageons à ne collecter que les données dont nous avons besoin pour vous assurer un service optimal, à en assurer la confidentialité et la sécurité, y compris lorsque nous faisons appel à des prestataires et à faciliter l’exercice de vos droits sur vos données.
Notre premier engagement est le respect de la législation applicable en matière de protection des données et notamment de la loi informatique et liberté n° 78-17 du 6 janvier 1978 dans sa version en vigueur et du règlement (UE) n° 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces Données Personnelles (le RGPD).
La présente politique décrit les données personnelles que nous recueillons, comment elles sont collectées, utilisées et partagées, ainsi que vos droits à cet égard. Elle s’applique à tout utilisateur du site internet castalie.com, tout prospect et client.
La Charte de protection des données mises à jour prendra automatiquement effet pour tous les utilisateurs actifs à compter du 25 mai 2018. Le fait de continuer à utiliser nos services après cette date vaut acceptation de la nouvelle Charte de protection des données. Merci de lire attentivement ces Conditions.
Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment. La version la plus actuelle de la présente politique régit notre utilisation de vos informations et sera toujours disponible à www.castalie.com/politique-de-confidentialite.
CASTALIE est libre de modifier la présente Politique de Confidentialité à tout moment. Il est donc conseillé de se référer, régulièrement, à la dernière version de la Politique de Confidentialité disponible en permanence sur le site internet www.castalie.com.

Responsable du traitement des données personnelles : CASTALIE SAS

La société CASTALIE SAS, immatriculée au RCS de Nanterre sous le n° 532 029 600, dont le siège social est situé au Technopolis, 145 rue Jean-Jacques Rousseau – 92130 Issy-les-Moulineaux.

Coordonnées de notre DPO (Data Protection Officer)

Vous pouvez adresser toute question relative à la protection des données personnelles chez CASTALIE,
adresser une demande d’exercice de vos droits d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement, de limitation, ou encore de portabilité à notre délégué à la protection des données :
DPO CASTALIE : Tsifei Chan

par mail: donneespersonnelles@castalie.com

par courrier: DPO, CASTALIE, Technopolis, 145 rue Jean-Jacques Rousseau – 92130 Issy-les-Moulineaux.

Les données que nous collectons

Dans le cadre de votre navigation sur notre site internet, et de vos interactions avec nos services (commercial, support, comptabilité et marketing), CASTALIE collecte plusieurs catégories de données dont vous trouverez le détail ci-dessous. Ces données proviennent :
Des informations que vous nous communiquez lorsque vous nous soumettez un formulaire de contact en ligne ou lors de vos échanges avec nos équipes (commercial, support, comptabilité et marketing). Ces informations personnelles sont par exemple des données permettant votre identification : votre nom et prénom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre société, votre fonction. Elles sont destinées à un usage commercial afin de pouvoir adapter notre proposition commerciale à vos besoins.
Des informations résultant de votre utilisation de nos services internet. Nous collectons des informations relatives aux services que vous utilisez et à l’usage que vous en faites. Par exemple, les données relatives à votre navigation sur le site, les pages que vous avez consultées, et votre activité sur la plateforme. Elles sont destinées à un usage interne, afin de pouvoir améliorer nos services ainsi que nos plateformes digitales.
Nous ne traitons pas de catégories particulières de données (données sensibles) telles que les données qui révèlent l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l’appartenance syndicale, des données génétiques, des données biométriques, des données concernant la santé ou des données concernant la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle des personnes.

Finalités des données collectées

Les données que nous collectons nous permettent de fournir, gérer, protéger et améliorer nos services, d’en développer de nouveaux, et de protéger aussi bien nos utilisateurs que nous-mêmes.
En particulier, ces données sont destinées à
Effectuer les opérations relatives à la gestion des clients (établissement des contrats, les commandes, les livraisons, les factures, la comptabilité, etc.)
L’élaboration de statistiques commerciales ;
La gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition ;
La gestion des avis des personnes sur nos produits, services et contenus, afin de faire évoluer nos services pour vous offrir de nouvelles fonctionnalités et nous adapter à vos besoins ;

Destinataires ou catégorie de destinataires

CASTALIE est destinataire des données à caractère personnel recueillies par l’intermédiaire du site.
Certains des services et fonctionnalités mis à votre disposition par CASTALIE requièrent que nous partagions des informations avec d’autres utilisateurs ou avec nos partenaires commerciaux, financiers et techniques. Nous sommes également susceptibles de partager ces informations pour des raisons juridiques ou en cas de litige.
Nous ne communiquons vos données personnelles à des entreprises, des organisations ou des personnes tierces que dans les circonstances suivantes :
Prestations de service digitaux : communication / CRM / support client / comptabilité
Prestataires financiers : Franfinance et Grenke
Technicité pour intervention technique

Lorsque cela est nécessaire à la satisfaction d’obligations légales, réglementaires, à des procédures judiciaires. Nous conservons ou divulguons vos informations si nous estimons que cela est raisonnablement nécessaire pour satisfaire à toute obligation légale ou réglementaire, toute procédure juridique ou demande administrative, pour protéger la sécurité d’une personne, pour traiter tout problème de nature frauduleuse, sécuritaire ou technique, ou pour protéger les droits ou les biens de nos utilisateurs.
Important : CASTALIE ne revend pas vos données/les informations et documents que vous nous confiez, à des tiers et nous ne divulguons pas d’informations personnelles et privées, en dehors des situations décrites dans la présente Politique de confidentialité.
Durée de conservation ou critères déterminant ces durées et suppression des informations vous concernant
Dans le cas où vous n’êtes pas client

CASTALIE conserve les informations que vous nous avez communiquées pendant une durée de 3 ans, période pendant laquelle aucune interaction avec l’un de nos services n’a été réalisée.
Dans le cas où vous êtes client
CASTALIE conserve vos informations tant que votre compte reste client, à moins que vous ne demandiez leur suppression.
Lorsque notre collaboration s’achève, nous conservons vos données personnelles, les données relatives à votre entreprise, ainsi que toutes les données relatives à notre collaboration pendant une période de 3 années (5 années si obligation contractuelle), afin de respecter nos obligations comptables ainsi que nos obligations fiscales.
Sécurité des données
Nous mettons en œuvre les mesures les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir la sécurité, la confidentialité, l’intégrité, la disponibilité et la résilience constantes des systèmes et des services de traitement/ de notre système d’information et de vos données et protéger les données contre destruction, la perte, l’altération, la divulgation non autorisée de données à caractère personnel transmises, conservées ou traitées d’une autre manière, ou l’accès non autorisé à de telles données.
Nous nous engageons à mettre en œuvre tous les moyens disponibles pour assurer la sécurité et la confidentialité de ces données, en particulier :
Nous vérifions votre adresse email lors de la demande de souscription à notre newsletter le cas échéant, lors de vos premières interactions avec notre équipe commerciale.
L’accès aux données personnelles est strictement réservé aux salariés et prestataires de CASTALIE qui ont besoin d’y accéder afin de les traiter en notre nom. Ces personnes sont soumises à de strictes obligations de confidentialité et sont susceptibles de faire l’objet de sanctions disciplinaires en cas de non-respect de cette obligation.

Droits

Conformément aux dispositions de la loi dite « informatique et liberté » du 6 janvier 1978 modifiée et au règlement général relatif à la protection des données, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et à la portabilité des données à caractère personnel vous concernant.
Pour toute question concernant la protection de vos données personnelles traitées par CASTALIE ou pour exercer vos droits à l’accès, la rectification, l’effacement, la limitation ou la portabilité de vos données, vous pouvez vous adresser à notre DPO, en lui écrivant à l’adresse email suivante : donneespersonnelles@castalie.com ou en lui adressant un courrier : DPO, CASTALIE SAS, Technopolis, 145 rue Jean-Jacques Rousseau, 92130 Issy-les-Moulineaux.

Cookies

Pour le bon fonctionnement du site et des services, des cookies sont implantés dans votre ordinateur lors de votre connexion au site. Les cookies sont de petits fichiers textes qui sont stockés dans votre navigateur ou votre appareil par les sites Internet, les applications, les médias en ligne et les publicités.
La durée de conservation des cookies implantés par CASTALIE est de 6 mois (Analyses et recherche) et 24 mois (pour Google Analytics).

Nous utilisons un programme informatique préconisé par la CNIL pour afficher le bandeau d’acceptation ou de refus des cookies sur notre site web. Cet outil, tarteaucitron.js permet aux internautes de personnaliser à tout moment et de manière spécifique leurs consentements en conformité avec la législation RGPD.
Vous disposez toutefois de la possibilité de vous opposer à l’utilisation des cookies en configurant votre logiciel de navigation.
Pour de plus amples informations sur les cookies, y compris pour voir quels cookies ont été installés sur votre appareil et comment les gérer et les supprimer, vous pouvez visiter le site www.allaboutcookies.org.